展示会・お知らせ

展示会

2019/8/1-14
『カルガモゆうらんせん』原画展&ワークショップのお知らせ(ブックハウスカフェ ギャラリー)
2019/8/17
もっと知りたい!世界のともだちのこと(東京都人権プラザ)
2019/7/14
絵本フェスタ川口2019(川口総合文化センター リリア1階)
2019/7/6-8/31
あべ弘士さんの絵本『ライオンの風をみたいちにち』原画展(ギャラリープルプル(旭川市))
2019/7/19-28
金の星社 創業100周年記念 みる よむ あそぶ 金の船・金の星 子どもの本の100年展(上野の森美術館)
2019/6/22-2020/3/14
2019年度「学校図書館実践講座」9月以降の受付開始(学校図書館センター ほか)
2019/7/10-8/4
たしろちさと『はなびのひ』絵本原画展(ティール・グリーン in シード・ヴィレッジ)
2019/6/15-12/21
文化講座「集平セミナリヨ」(長崎孔子廟・中国歴代博物館)
2019/5/28-8/25
長谷川集平 個展「サルコーデ・ナガサキ」(長崎市・祈りの丘絵本美術館)
2019/6/9
『瓶に入れた手紙』映画版上映および佐藤慧氏×伏見操氏トークショー(アンスティチュ・フランセ東京 エスパス・イマージュ)
2019/4/12-5/19
春のどうぶつパンまつり ★終了しました(日暮里 ひぐらしガーデン)
2019/4/12-5/22
ニケキュレーターズセレクション#4 藤岡ちさ展 ★終了しました(女子美術大学 女子美ガレリアニケ)
2019/5/2
『ぼくはなきました』『海の見える丘』刊行記念 くすのきしげのりさんトークセッション(ブックハウスカフェ)
2019/5/3-5
上野の森 親子ブックフェスタ2019 ★終了しました(上野恩賜公園噴水広場周辺)
2019/4/20
ぞうのエルマーとあそぼう! ★終了しました(大垣書店 フォレオ大津一里山店)
2019/4/10-30
ミロコマチコさん絵本原画展『鹿踊りのはじまり』(ミキハウスの宮沢賢治絵本シリーズ) ★終了しました(ブックハウスカフェ)
2019/4/4-15
中野真典 個展「ぼくとミツと」(ウレシカ(東京・西荻窪))
2019/5/18
学校図書館実践講座<特別企画>川島隆太先生講演会「子どもの脳の発達と読書」(専修大学 神田キャンパス 3号館)
2019/4/8-13
あたらしい創作絵本大賞原画展(グランフロント大阪北館)
2019/3/17および3/30
朝日ブックアカデミー3月講座(朝日新聞東京本社)
2019/1/12-2/21
おくはらゆめ『つっきーとカーコのけんか』原画展のお知らせ(ジュンク堂書店 池袋本店)
2019/1/11-2/26
服部美法絵本原画展『おふくさん』『おふくさんのおふくわけ』(うみべのえほんやツバメ号(横須賀市))
2019/1/10-2/9
『くすのきだんち』シリーズ絵本原画展 ★終了しました(ジュンク堂書店 近鉄あべのハルカス店)
2018/12/3-12/16
越智貴雄 写真展 ★終了しました(虎ノ門ヒルズ)
2018/11/15と2018/11/23
まっさんとけいちゃんのさかなえほんスペシャルLIVE ★終了しました(11/15えほん館(京都)、11/23ブックハウスカフェ(東京))
2018/9/16-10/6
《高楼方子×千葉史子》原画展 ★終了しました(ハックルベリーブックス)
2018/8月-11月
『マルセルの夏』『マルセルのお城』映画公開(東京、横浜、大阪、仙台、松山、京都)
2018/10/30
学校図書館セミナー2018「いま求められる学校司書の役割や資質とは?」 ★終了しました(パシフィコ横浜)
2018/9/10-9/25
こみねゆら絵本原画展『こどもべやのおともだち アンナとビイプ』 ★終了しました(ブックハウスカフェ ギャラリー(千代田区神田神保町))
2018/9/3-9/15
田島征彦展 絵本原画と型染絵 ★終了しました(檜画廊(千代田区神田神保町))
2018/09/29
絵本『ひまなこなべ』とアイヌの昔話(東京都人権プラザ(港区芝))
2018/8/18ほか
絵本の楽しさ新発見!ワクワクキッズライブ(長崎、秋田、東京、京都)
2018/7/21-9/2
高畠那生 絵本原画展 ~絵本の裏側~ ★終了しました(南丹市立文化博物館(京都))
2018/7/28-9/24
長くつ下のピッピの世界展(東京富士美術館)
2018/7/21-9/24
没後10年石井桃子展(県立神奈川近代文学館)
2018/8/8-10
第41回全国学校図書館研究大会(富山・高岡大会) ★終了しました(富山県民会館)
2018/9/23
『赤い鳥』創刊100年記念 朗読とシンポジウムの集い ★終了しました(神奈川近代文学館)
2018/8/19
『ぼくはアイスクリーム博士』 刊行記念イベント ★訳者 たなか あきこさん による  読み聞かせ & ワークショップ ★おいしいアイス付き(ブックハウスカフェ神保町)
2018/8/11-9/24
「みんなのレオ・レオーニ展」(伊丹市立美術館)
2018/10/19
【月イチ賢治】第20回 「土神ときつね」(丸善京都本店)
2018/7/21-9/2
つちだよしはる絵本原画展 みんなの図書館part4(内藤秀因水彩画記念館(山形県庄内町))
2018/7/5-7/17
こんばんはあおこさん かわかみたかこ 絵本原画展(日本茶喫茶・ギャラリー 楽風(さいたま市浦和区))
2018/7/14-9/24
ドクターマキノと道草たんけん-空飛ぶ胴乱号にのって-(練馬区立牧野記念庭園記念館)
2018/6/30-8/19
作家活動20周年 なかやみわ 絵本の世界(一宮市三岸節子記念美術館)
2018/6/29
石井桃子の生涯と作品 竹内美紀さん講演会 ★終了しました(ブックハウスカフェ(神保町))
2018/7/22
『はなびのひ』(佼成出版社)刊行記念 サイン会のお知らせ(丸善・丸の内本店 3F)
2018/7/14-9/2
絵本原画展 いもとようこの世界(兵庫県立美術館)
2018/6/18-24
小林伸一郎 写真展 軍艦島 ★終了しました(NICHE GALLERY(銀座))
2018/8/12
しかけえほん教室〜ポップアップカード作り〜(軽井沢絵本の森美術館(ムーゼの森))
2018/7/20
【月イチ賢治 第18回】「黄いろのトマト」朗読会(丸善京都本店 地下1階)
2018/6/1-7/19
降矢ななさん原画展(射水市大島絵本館)
2018/6/16
月イチ賢治 in大阪 ★終了しました(Gallery cafe *Kirin*2階)
2018/5/17-30
yun&松沢タカコのぬりえ展【観覧無料】 ★終了しました(WACCA池袋 4F)
2018/3/17-5/7
ちいさいおうちのばーじにあ・りー・ばーとん ★終了しました(銀座教文館9階)
2018/4/4-22
「巨人の花よめ」絵本原画展 ★終了しました(MARUZEN&ジュンク堂書店 梅田店)
2018/5/11
『13歳からの絵本ガイド YAのための100冊』 刊行記念トークイベント(こどもの本専門店&カフェ ブックハウスカフェ)
2018/4/20
【月イチ賢治】「第15回」(丸善京都本店)
2018/2/24
「ひとりで 絵本 買いにいこう!」イベント ★終了しました(ブックハウスカフェ)
2018/3/4-24
『ぽっぽこうくう』原画展開催のお知らせ(アトリエみちのそら(群馬))
2018/3/16
「月イチ賢治」第14回 ★終了しました(丸善京都本店)
2018/2/16
「月イチ賢治」第13回 ★終了しました(丸善京都本店)
2018/2/24
長野ヒデ子講演会「うんとこどっこい 絵本と紙芝居の魅力」 ★終了しました(東京都立多摩図書館)
2018/2/17
第23回日本絵本賞読者賞特別イベント 久住卓也さんワークショップ&サイン会(柏の葉蔦屋書店)
2018/2/10
オランダ・ベルギーの子どもの本から学ぶ(東京都人権プラザ(港区))
2018/1/20
「コーベッコー」刊行記念 スズキコージ先生サイン会(ジュンク堂書店三宮店)
2018/2/17-3/25
【宮沢賢治絵本原画展】「貝の火」(前橋 フリッツアートセンター)
2018/1/2-2/14
宮沢賢治絵本原画展「ざしき童子のはなし」(前橋 フリッツアートセンター)
2017/12/5-10
藤原 徹司(テッポー・デジャイン。)第2回個展/『上から目線』~3.2冊の絵本原画展(タンバリンギャラリー(最寄駅:千駄ヶ谷))
2017/11/28-12/25
ベリンダ・ダウンズ刺しゅう原画展(ティールグリーン(東京都大田区))
2017/11/23-12/25
『アンナの赤いオーバー』原画展(青猫書房(東京都北区))
2017/11/29-2018/4/8
MOVE 生きものになれる展 -動く図鑑の世界にとびこもう!-(日本科学未来館(東京・お台場))
2017/11/12
降矢ななさん『やもじろうとはりきち』刊行記念サイン会のお知らせ(丸善・丸の内本店 3階)
2017/11/11
宮沢賢治『ざしき童子のはなし』出版記念トーク&サイン会(エキュート立川3F)
2017/10/26
国際子ども図書館 見学会 ★終了しました(国際子ども図書館(上野))
2017/9/23および10/3・4
「かぞくのじかん」 10周年記念特別企画イベント ★終了しました(自由学園明日館 教室(豊島区西池袋))
2017/10/15
絵本刊行記念「パンツいっちょうめ祭り」 ★終了しました(ブックハウスカフェ(神保町))
2017/10/21
『ねぇ、しってる?』刊行記念 旅する絵描きのまなざし いま絵本を描くということ(ジュンク堂書店 池袋本店 4階喫茶コーナー)
2017/10/7
杉田玄白没後200年『ひらけ蘭学のとびら』出版記念 『解体新書』にかけた杉田玄白の熱情 小塚原の腑分けと『ターヘルアナトミア』翻訳現場の再現(ジュンク堂書店 池袋本店 4階喫茶コーナー)
2017/9/23
『おつきみバス』刊行記念イベント 藤本ともひこさん絵本ライブ(リブロららぽーと富士見店(埼玉))
2017/8/16-9/5
丸猫展 2017 Summer(丸善 日本橋店)
2017/9/2
藤本ともひこさん『おつきみバス』刊行記念イベント(ブックハウスカフェ(神保町))
2017/9/12
シンポジウム「テクノロジーが育てることば」(日経ホール(大手町))
2017/8/21-9/10
『ようかい りょうりばんづけ』原画展(ブックハウスカフェ(神保町))
2017/8/4-8/5
タンザニアの絵本作家ジョン・キラカさん来日イベント ★終了しました(青山学院女子短期大学ほか(東京都渋谷区))
2017/6/22-7/30
描かれた大正モダン・キッズ 婦人之友社『子供之友』原画展 ★終了しました(天童市美術館(山形県))
2017/7/14-8/27
第32回現代絵本作家原画展 ひらけ!わたしの絵本ワールド(東広島市立美術館)
2017/7/17-30
よしながこうたく絵本原画展 ★終了しました(WHITE SPACE ONE(福岡市))
2017/8/5
アフリカのストーリーテラー ジョン・キラカさんを囲む 語りの会&ミニ交流会 ★終了しました(都立殿ヶ谷戸庭園 紅葉亭(第1部)、おばあさんの知恵袋(第2部)(国分寺))
2017/8/3
『ごちそうの木 タンザニアのむかしばなし』(西村書店)刊行記念 絵本作家ジョン・キラカ氏来日イベント【トークショー&サイン会】(ジュンク堂池袋本店)
2017/7/8-8/27
絵本作家 tupera tupera × 写真家 阿部高之 イルヨイルイル モノモノノケ 展(福岡市 三菱地所アルティアム(イムズ8F))
2017/6/13-7/12
みずのこどもたち原画展 ★終了しました(ジュンク堂池袋本店)
2017/6/11
発売記念「みんなと一緒にささぶねをつくろう!ワークショップ&なかやみわ先生サイン会」 ★終了しました(丸善ラゾーナ川崎店)
2017/7/15-8/27
高畠那生のなつやすみ展(武蔵野市立吉祥寺美術館)
2017/5/19-7/18
遠野のおはなし絵本原画展 ★修了しました(絵本美術館 森のおうち)
2017/5/25-6/5
阿部海太『みずのこどもたち』出版記念展(URESICAウレシカ(西荻窪))
2017/6/17
桂文我の「おやこ寄席」~神戸・湊川神社で、落語と絵本の『おみくじ』を楽しむ会(湊川神社・神能殿(神戸市中央区))
2017/6/11
川端誠 絵本ライブ(旭屋書店池袋店)
2017/5/29-6/10
川端誠・個展「お化け屋敷へようこそ」(Pinpoint Gallery(港区))
2017/5/25-6/13
たまらんちゃん絵本原画展(高円寺 Mucchi’s Caf・(ムッチーズカフェ))
2017/5/27
ぞうのエルマーの日(喜久屋書店 阿倍野子ども館)
2017/5/11〜2017/6/4
海と山とねこの町 くまあやこ原画展 ☆終了しました(子どもの本&クーベルチップ(横浜市))
2017/5/19-6/11
絵本原画展 いもとようこの世界(上野の森美術館)
2017/4/20-6/4
柚木沙弥郎 いのちの旗じるし(泉美術館(広島))
2017/6/3-7/17
10人の絵本作家が描く 宮沢賢治展 (後期)(八ヶ岳小さな絵本美術館)
2017/4/15-5/28
10人の絵本作家が描く 宮沢賢治展 (前期)(八ヶ岳小さな絵本美術館)
2017/4/21
月イチ賢治~宮沢賢治さんをみる・きく会(丸善 京都本店B1F)
2017/5/20-28
東條琴枝・絵本デビュー記念『ぼくたち、いちばん!』原画展(サイレント ミュージック(中野区))
2017/3/17
月イチ賢治~宮沢賢治さんを絵本でみる・きく会~(丸善京都本店)
2017/3/4
絵本作家 たかいよしかずさん 絵本ワークショップ&サイン会(あべのハルカス近鉄本店ウイング館8階 ジュンク堂書店)
2017/3/18-4/9
童心社60年展 ★終了しました(銀座・教文館ビル)
2017/2/25
ことばと体験のキッズフェスタin福岡 ★終了しました(エルガーラホール)
2017/2/25
理科読シンポジウム「広がる好奇心・深まる好奇心」 ★終了しました(東海大学代々木キャンパス)
2017/1/28~2/7
たかさき絵本フェスティバル ★終了しました(高崎市シティギャラリー)
2017/1/28
ことばと体験のキッズフェスタin東京(イイノホール(千代田区))
2016/11/19-2017/1/9
宮沢賢治絵本原画展「雨ニモマケズ」絵:柚木沙弥郎(フリッツ・アートセンター/ギャラリー(前橋市))
2016/10/8
『ハシビロコウのはっちゃん』刊行記念特別イベント 子ども向けトークショー&絵本の読み聞かせ会 ★終了しました(大垣書店神戸ハーバーランドumie店)
2016/10/1-12/25
甘草屋敷子ども図書館第50回企画展「よしながこうたく絵本原画展」(甘草屋敷子ども図書館(山梨))
2016/10/1-2017/3/25
2016年度 学校図書館実践講座(学校図書館センター(文京区))
2016/11/5・26
学校図書館実践講座<特別企画> 学校図書館年記念 絵本・読書セミナー(専修大学)
2016/11/23
ことばと体験のキッズフェスタin宮城(TKPガーデンシティ仙台)
2016/9/24-10/2
つちだよしはる絵本原画展 ★終了しました(天童市立図書館)
2016/10/29
ことばと体験のキッズフェスタin札幌(ACU-A 札幌市アスティ45)
2016/9/27-10/10
植田真『都会のアリス』原画展(喜多方市立図書館)
2016/9/3-14
川崎タカオ『ガムのようせい』絵本原画展 ★終了しました(ビリケンギャラリー (港区))
2016/9/18
『三年三組 黒板の花太郎さん』出版記念 草野あきこさん トークショー&サイン会 ★終了しました(ちゃいるどるーむ 大分県)
2016/10/1-31
あんびるやすこ ルルとララ&なんでも魔女商会 原画展(春日部市立武里図書館ほか)
2016/9/11 他
どんぐりむらのだいくさん発売記念 なかやみわサイン会(ACADEMIAイーアスつくば店 他)
2016/9/25
『どんなきもち?』おえかきワークショップ(東京ビッグサイト)
2016/9/17-10/16
菊池寛記念館第25回文学展「生誕120年記念 宮沢賢治」(菊池寛記念館(香川県))
2016/10/14-16
柚木沙弥郎『雨ニモマケズ』出版記念原画展(ギャラリーTOM(渋谷))
2016/9/16-11/15
出久根育絵本原画展(絵本美術館 森のおうち(安曇野))
2016/9/1-10/2
モリナガ・ヨウ「築地市場」原画展(教文館ナルニア国6F(銀座))
2016/8/17
教えて!科学界のインディ・ジョーンズ 長沼毅先生『宇宙人っているの?』(代官山蔦屋書店)
2016/7/16-31
加藤休ミのクレヨン画展 クレヨン食堂 ★終了しました(日田シネマテーク・レベルテ(大分県日田市))
2016/8/9-24
『つばめこうくう』原画展(アトリエみちのそら(群馬))
2016/7/17
絵本『どんなきもち?』おえかきワークショップ ★終了しました(有隣堂たまプラーザテラス店)
2016/7/23
もとやすけいじ『つばめこうくう』サイン会 ★終了しました(ブックスオオトリ四つ木店)
2016/7/23
もとやすけいじ『つばめこうくう』サイン会 ★終了しました(ブックスオオトリ高円寺店)
2016/7/7-11
くだものおばけやしき 酒巻惠・絵本原画展 ★終了しました(ART HOUSE(大阪市))
2016/7/22-31
第13回絵本原画展★終了しました(豊後大野市総合文化センター エイトピアおおの)
2016/6/11-7/10
クレヨンで描く 加藤休ミ絵本原画展★終了しました(木城えほんの郷(宮崎県))
2016/5/3-5
上野の森親子フェスタ2016 盛会裏に終了(上野恩賜公園)
2016/5/10-30
加藤休ミ原画展まつり★終了しました(ブックハウス神保町(東京都千代田区))
2016/6/4-15
こがしわかおり展〜みつけないで(メリーゴーランドKYOTO)
2016/5/3-28
はやしますみ展 ばら園のどうぶつ園 ~「たんぼレストラン」絵本原画展ほか~(ギャルリーオー(びわ湖大津館イングリッシュガーデン内))
2016/4/9-6/5
第65回記念 2016となみチューリップフェア特別展 荒井良二 絵本原画展 スキマの国の美術館(富山県砺波市)
2016/4/23-5/5
絵本『ぬいぐるみおとまりかい』原画展(文京区立小石川図書館)
2016/5/1-25
鈴木まもる 鳥の巣ワールド(静岡県三島市)
2016/4/21-28
U-suke作品展(ギャラリー センティニアル(天満橋))
2016/6/2-27
出久根育 絵本原画展 『ひのきとひなげし』(ブックハウス神保町)
2016/5/3-5
上野の森 親子フェスタ2016(上野恩賜公園中央噴水池広場)
2014年6月3日( 火)午後3時15 分~ 4時20分
アーサー・ビナード氏講演会「児童文学ゴックン」(日本出版会館・ 4階大会議室)
2013年初夏
映画「じんじん」

お知らせ

2019/6/28
「こどもの本」2019年7月号更新しました。
2019/5/24
「こどもの本」2019年6月号更新しました。
2019/4/26
「フォーラム・子どもたちの未来のために」シンポジウムIN京都を開催します
2019/4/25
「こどもの本」2019年5月号更新しました。
2019/4/15
2019年版「児童図書注文書」データをご利用ください
2019/3/25
「こどもの本」2019年4月号更新しました。
2019/3/5
「フォーラム・子どもたちの未来のために」学習会を開催します★終了しました
2019/2/22
「こどもの本」2019年3月号更新しました。
2019/1/29
「こどもの本」2019年2月号更新しました。
2018/12/26
「こどもの本」2019年1月号更新しました。
2018/11/26
「こどもの本」2018年12月号更新しました。
2018/10/26
「こどもの本」2018年11月号更新しました。
2018/10/23
事務局 移転のご案内
2018/10/22
連続講座「いま、この国のメディアを考える」を開催します。★終了しました
2018/9/25
「こどもの本」2018年10月号更新しました。
2018/8/24
「こどもの本」2018年9月号更新しました。
2018/8/3
インド版「おはなし隊」スタート
2018/7/24
「こどもの本」2018年8月号更新しました。
2018/7/18
カラーチラシ「こどもの本」ご希望の方に送付します
2018/6/25
「こどもの本」2018年7月号更新しました。
2018/5/25
「こどもの本」2018年6月号更新しました。
2018/5/7
フォーラム「ちひろが描いた戦争と平和」を開催します。
2018/4/25
「こどもの本」2018年5月号更新しました。
2018/4/20
2018年版「児童図書・注文書」データをご利用ください
2018/3/26
「こどもの本」2018年4月号更新しました。
2018/2/23
「こどもの本」2018年3月号更新しました。
2018/1/31
学習会「戦時下の紙芝居」を開催します。★終了しました
2018/1/26
「こどもの本」2018年2月号更新しました。
2017/12/25
「こどもの本」2018年1月号更新しました。
2017/11/24
「こどもの本」2017年12月号更新しました。
2017/11/9
学習会「戦時下のデザインと戦争協力」を開催します。★終了しました
2017/10/26
「こどもの本」2017年11月号更新しました。
2017/9/26
「こどもの本」2017年10月号更新しました。
2017/8/29
フォーラム「共謀罪と表現の自由」を開催します★終了しました
2017/8/24
「こどもの本」2017年9月号更新しました。
2017/7/24
「こどもの本」2017年8月号更新しました。
2017/6/26
「こどもの本」2017年7月号更新しました。
2017/5/24
「こどもの本」2017年6月号更新しました。
2017/4/25
「こどもの本」2017年5月号更新しました。
2017/4/5
2017年版「児童図書・注文書」データをご利用ください
2017/3/24
「こどもの本」2017年4月号更新しました。
2017/2/27
「こどもの本」2017年3月号更新しました。
2017/2/7
「フォーラム・子どもたちの未来のために」第5回学習会を開催します★終了しました
2017/1/25
「こどもの本」2017年2月号更新しました。
2016/12/28
「フォーラム・子どもたちの未来のために」第4回学習会を開催します★終了しました
2016/12/26
「こどもの本」2017年1月号更新しました。
2016/11/25
「こどもの本」2016年12月号更新しました。
2016/11/14
「フォーラム・子どもたちの未来のために」第3回学習会を開催します★終了しました
2016/10/25
「こどもの本」2016年11月号更新しました。
2016/9/27
「こどもの本」2016年10月号更新しました
2016/8/25
「こどもの本」2016年9月号更新しました
2016/7/25
「こどもの本」2016年8月号更新しました
2016/7/8
「全国絵本ミュージアム会議」が開催されます
2016/6/23
「こどもの本」2016年7月号更新しました
2016/5/31
学習会「どうなるニッポン! どうするニッポン?」を開催します★終了しました
2016/5/25
「こどもの本」2016年6月号更新しました
2016/5/17
講演会「メディアにむしばまれる子どもたち」
2016/4/25
「こどもの本」2016年5月号更新しました
2016/3/30
「こどもの本」2016年4月号更新しました
2016/2/25
「こどもの本」2016年3月号更新しました
2015/12/25
「こどもの本」2016年1月号更新しました
2015/11/11
「2014年度 児童図書・主要受賞作品一覧」更新しました。
2015/10/30
「世界こどもの日」記念「フォーラム・子どもたちの未来のために」を開催します★終了しました。
2015/10/25
「こどもの本」2015年11月号更新しました。
2015/10/1
「こどもの本」2015年10月号更新しました。
2015/9/8
「こどもの本」2015年9月号更新しました。
2015/8/6
「こどもの本」2015年8月号更新しました。
2015/7/8
「こどもの本」2015年7月号更新しました。
2015/6/10
学習会「特定秘密保護法がめざす“未来”像」を開催します。★終了しました
2015/6/3
「こどもの本」2015年6月号更新しました。
2015/6/2
2015年版「小学生・中学生のための読書ブックガイド」「乳幼児・小学生のための絵本ガイド」を発行しました
2015/5/12
松居直氏講演会「ことばと絵本」 ★終了しました
2015/3/25
「こどもの本」2015年4月号更新しました。
2015/2/27
「こどもの本」2015年3月号更新しました。
2015/1/26
学習会「特定秘密保護法を、出版の世界から見れば……」を開催します。★終了しました
2014/12/22
「こどもの本」2015年1月号更新しました。
2014/11/17
「こどもの本」2014年12月号更新しました。
2014/10/16
「こどもの本」2014年11月号更新しました。
2014/9/25
「フォーラム・子どもたちの未来のために」を開催します。★終了しました。
2014/9/25
「こどもの本」2014年10月号更新しました。
2014/8/15
「こどもの本」2014年9月号更新しました。
2014/7/18
「こどもの本」2014年8月号更新しました。
2014/6/26
「こどもの本」2014年7月号更新しました。
2014/5/29
「こどもの本」2014年6月号更新しました。
2014/5/27
メンテナンスのお知らせ
2014/5/14
第15回「上野の森親子フェスタ」終了報告
2014/4/30
「こどもの本」2014年5月号更新しました。
2014/3/28
「こどもの本」2014年4月号更新しました。
2014/2/28
「こどもの本」2014年3月号更新しました。
2014/1/31
「こどもの本」2014年2月号更新しました。
2013/12/27
「こどもの本」2014年1月号更新しました。
2013/11/27
「こどもの本」2013年12月号更新しました。
2013/11/20
「心にのこる子どもの本」特製図書カードプレゼント
2013/10/28
「こどもの本」2013年11月号更新しました。
2013/9/26
「こどもの本」2013年10月号更新しました。
2013/8/26
「こどもの本」2013年9月号更新しました。
2013/6/10
映画「じんじん」特別鑑賞券プレゼント
2013/5/16
書籍・雑誌・新聞への軽減税率の適用を
2013/4/26
「こどもの本」2013年5月号更新しました。
2013/3/26
「こどもの本」2013年4月号更新しました。
2013/2/28
「こどもの本」2013年3月号更新しました。
2013/1/29
「こどもの本」2013年2月号更新しました。
2012/12/25
「こどもの本」2013年1月号更新しました。
2012/9/28
「こどもの本」2012年10月号更新しました。
2012/7/26
「こどもの本」2012年8月号更新しました。
2012/6/26
「こどもの本」2012年7月号更新しました。
2011/9/21
「こどもの本 on the Web」リニューアル